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zum Dumplingeria-Kochguide

Setze deine Kochmütze auf und bereite unsere Dumplings mit unseren Zubereitungshinweisen zu wie ein Profi! Generell kann jede Variante auf verschiedene Arten zubereitet werden, aber es gibt für jede eine "Standardmethode".

Untenstehend findest du unsere empfohlenen Zubereitungsmethoden nach Region.

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Dämpfen

1. Fülle eine Pfanne, einen Topf oder einen Wok mit genug Wasser.

2. Stelle den Dampfkorb oder Bambusdämpfer auf den Topf, die Pfanne oder den Wok.

3. Damit die Dumplings nicht am Dampfkorb kleben bleiben, kannst du idealerweise unser Dampfgarpapier oder alternativ, normales Backpapier benutzen.

4. Platziere die Dumplings im Dampfgarer und lasse zwischen ihnen einen Abstand von jeweils 1–2 cm.

5. Decke den Topf, die Pfanne oder den Wok ab und bringe das Wasser zum Kochen.

6. Sobald das Wasser kocht, reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und dämpfe die Dumplings 10 Minuten lang. ( Ausnahme : Die Big Baozi benötigen 12 Minuten!)

7. Nehme die Dumplings vorsichtig (heiss!) aus dem Dampfgarer und serviere diese mit einer feinen Dip-Sauce.

Wenn du keinen Dampfkorb oder Bambusdämpfer hast, kannst du alternativ auch ein grosses Sieb verwenden.

Wenn einen Kombidämpfer hast, stelle die Hitze auf 90–100 °C ein.

Kochen

Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Gebe die Dumplings vorsichtig ins Wasser (sodass sie jeweils etwas Platz haben) und köchele sie ca. 5 Minuten (9 Min. für Khinkali) lang auf mittlerer Hitze oder bis sie an die Oberfläche treiben. Während des Kochens, rühre das Wasser ein- oder zweimal vorsichtig um, damit die Teigtaschen nicht am Topfboden kleben bleiben.

Nehme die Dumplings nach dem kochen gleich aus dem Wasser, damit sie nicht labbrig werden!

Wie man serviert

Pierogi, Wareniki und Pelmeni können auf viele Arten serviert werden – eine der typischsten Arten ist, sie mit saurer Sahne oder Crème fraîche und etwas Schnittlauch zu servieren. Wunderbar lecker! Khinkali werden traditionell einfach mit etwas Pfeffer bestreut und dann so genossen.

Backen: Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und bei 250°C ca. 4 min. backen.

Mit einer Salsa servieren. Warum probierst du nicht unsere leicht scharfe Aji Picante?